登录
您现在所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果

  学院在科学研究取得了丰硕的研究成果。近四年承担各类科研项目68 项,其中主持国家自然科学基金30 余项、主持省部级科研项目及横向科研课题29 项,总经费近1500 万元。发表学术论文276 篇,其中近三分之一被SCI 收录。截至目前,已获得湖北省自然科学奖二等奖2 项、三等奖2 项。

  在数学及其应用研究方面,得到了一系列重要结果:推广了著名的平均曲率流,发展出一套方法研究了双曲空间中高阶齐性曲率函子的曲率流;准确刻划了群扩张的Wells 映射,它是自1971 年以来令人困扰的问题,群论大家Robinson 多次高度评价这项工作;给出了几类融合系的构造,这是国内学者首次在这个非常活跃的方向上做出创新性成果;彻底解决了任意域上的截面代数的Hochschild 上同调群的计算问题;解决了LiSatio Schelp J. GraphTheory 上提出的著名猜想;对分形集与分形测度的各种维数以及加倍测度的几何学的研究取得了创造性成果;提出了矩阵扩充构造方法,解决了多维小波的构造这一难题,并把它应用于信号、图像的处理中;在Hilbert-黄变换及其应用领域也有独创性的工作;针对海量高维数据智能鉴别这一困难问题提出了马尔科夫采样算法,并在大数据分析应用中取得了良好的效果;在对称密码算法的基本模块以及非线性部件设计等方面进行了深入系统研究等。