【暑期社会实践】知新兴潮流新媒体,探广电演播室奥秘
作者:黄瑜梅      发布时间:2016-07-17       点击数:

7月15日,赴广东暑期实践团队在甘珣老师的带领下前往南方报业旗下的凯迪网络公司进行学习,还参观了解了广州电视台的内部构建。

上午十时,甘珣老师同团队一行人到达南方报业集团,在会议室中进行了交流会。首先徐经理为团队成员介绍了现今新媒体行业高端的技术与领先人物,向成员详解较为热门前沿的网络技术。随后针对团队主题,就企业对大学生求职的专业要求,对学校培养人才模式优缺点等进行了深讨。当提及大学生现在哪方面能力有待加强时,徐经理表示,如今大学生的服务精神还有所尚缺,在工作时许多细节需要加强。且大学生创业团队所站角度还不够高,需要去学习提高自身高度。

下午二时,天蒙蒙雨,团队成员步伐不减,热情不减,在负责人的带领下,分别来到编辑室,剪辑室,少儿频道办公室等。随后,团队移步演播室了解其录制过程,并进入演播室近距离接触了各项仪器设备等。负责人向我们介绍“每一个节目播出之前,每一项任务都是极为精细的,同时也对团队协作能力要极高要求。

本次采访交流为团队成员了解最新网络技术,了解大数据时代特征提供极好的平台。同时为团队主题研究企业高校联系产生有效依据。在采访参观广州电视台的时候,让团队成员意识到了协作能力的重要性,并近距离了解电视节目制成过程,对团队成员拓宽眼界,增长知识面起到一定的推进作用。