数统学院2015年暑期社会实践团队评优活动成功举办
作者:文/刘志成 图/刘孟      发布时间:2015-09-17       点击数:

9月16日晚7点,数学与统计学学院2015年暑期社会实践团队评优活动在院八楼报告厅成功举办。此次活动共九支团队进行汇报,校学生会主席曾聪及其他五位兄弟院系学生会主席担任评委。最终,数学与统计学学院赴湖南省益阳市走进老兵之家项目实践团队、数学与统计学学院赴西安市“西安事变的意义及对大学生的启示”调查团队两个团队荣获一等奖。

据悉,9组选手由学生自行组队,分赴南京、西安、宜昌等地,开展此次暑期社会实践活动。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9组团队中有一半是围绕关爱抗日老兵、爱国思想教育、红色旅游文化等主题开展,其他团队则围绕秸秆焚烧、关注孤独症儿童康复等问题开展调研。评委根据实践主题,调研内容,汇报情况进行点评打分。

汇报过程中,选手们围绕各自的主题,阐述团队调研的见解及实践经历。“旅客朋友们,欢迎乘坐从武汉开往南京的K311次列车,”一出场,来自13级应用数学专业的丁腾就引起了观众们的兴趣,顺着列车的行驶到达的地点,逐步展开介绍从夫子庙看战后南京现在的发展。投影仪播放着调研视频,当放到偶遇一位荷兰女教师Will,团队与之交谈时,流利的英语谈话,展示了湖大学子的风采,赢得了阵阵掌声。“I only know the Confucius Temple is interesting,but you are very excellent.”Wlii如此评价。随后5号选手胡思梦所在的团队代表湖北大学走进抗战老兵的家中进行拜访和慰问,调研老兵们的生活情况以及政府补贴政策,响应了国家纪念抗战70周年的主题,思想深度较高,精彩的汇报得到了评委和观众的一致认同。

汇报者的精彩表现引发了评委们的赞叹,“数统学院组织的暑期社会实践主题鲜明,内容丰富,调研报告紧密结合数学统计专业素养,用数据和图例说话,汇报者举止得体,充分展示了数统学子的风采,”校学生会主席曾聪如是评价。

评选结果如下:

一等奖:

湖北大学“走进老兵之家,传承抗战精神”社会实践调研团队

西安事变的意义及对大学生的启示研究团

二等奖: