社会实践
我院赴宜昌长阳“走进老兵之家”暑期社会实践调研团队前往“长阳微同城”开展对接活动
作者:范孙奎 胡思梦      发布时间:2015-07-23       点击数:

7月15日,湖北大学数统学院赴湖北宜昌市长阳县“走进老兵之家”暑期社会实践调研团队从武汉启程开始2015年度暑期社会调研活动。

伴随着瓢泼大雨,团队成员顺利抵达“长阳微同城”工作站。在与该工作站工作人员杨姐(简称)针对长阳县抗战老兵的情况以及老兵的生活状况进行了简短的交流之后,双方就“走进老兵之家”时间调研活动开展了合作对接,随后,“长阳微同城”的负责人田龙山与团队成员们针对“走进老兵之家”的相关事宜、行程安排、老兵的具体现状、注意事项等进行了详细的安排与规划,并向成员们讲述了工作站在寻找抗战老兵时所发生的趣闻轶事。

湖北大学数统学院走进老兵之家调研团队顺利到达长阳土家族自治县

据了解,该“长阳微同城”工作站是长阳当地一对抗战老兵二代夫妻自发组建的以抗战老兵为服务对象的民间公益组织,通过向社会筹集善款,搜集并在“长阳在线”网站上完善老兵信息,定期看望抗战老兵并给予一些物资帮助,并在当地政府部门和红十字会的集中管理下开展各项社会公益活动的民间组织,该组织现有管理人员3人,各类不同阶层志愿者近20余人,旨在为当地抗战老兵开展公益活动和志愿服务等。

湖北大学数统学院走进老兵之家调研团队成员与当地负责人进行交流

“抗战老兵是为国家做出过牺牲和贡献的一个群体,我们日益成长,而他们的数量却与日递减,他们不计较吃穿,在年过花甲之时理应接受国家荣誉。有你们这样的大学生和我们一起共同关爱这群抗战老兵,一定会很有意义!希望更多的年轻人加入关爱抗战老兵的行列,共同传承抗战精神。”“长阳微同城”负责人田龙山总结道。