【暑期社会实践】学院赴广东暑期实践团队继续开展调研活动
作者:覃丽梅      发布时间:2016-07-16       点击数:

7月12日,学院赴广东暑期实践团队前往深圳广播电视电影集团、香港中文大学深圳校区等地继续开展调研活动。

12日上午,实践团队前往深圳广播电视电影集团与苏主任、郝老师、张老师展开关于社会需求及高校人才培养模式关系交流会。并近距离了解参观了融合新闻中心、新闻直播间与新闻调度室。团队一行在张老师的热情接待下来到人力资源中心进行交流。苏主任表示,现今选择人才更会注重忠诚度,同时会更关注985的应届毕业生。随后,实践团队在张老师的带领下参观了融合新闻中心,进一步了解到新闻播出背后工作人员的付出与艰辛,同时解密新闻录制的过程,让团队成员大开眼界。

下午,实践团队抵达香港中文大学,受到了该校学生带领团的热烈欢迎,随后在带领团的带领下实践团队参观了图书馆,了解到图书馆新颖的设计理念和丰富的图书藏书。之后,实践团队参观了CIDE工作室,详细介绍了工作室的用途和作用。最后,在会议室双方就社会需求与高校人才培养模式的关系展开了热烈的讨论。实践团队了解到香港中大对学生的管理采取宽松原则,但是,学校很注重培养学生的综合素质和实践经历,从大一开始就给学生提供了实习的机会,这是大部分普通院校所做不到的。此外,几位同学表达了对湖北大学学生的美好期望:希望湖北大学的学生能够在大学几年里有所作为。

团队成员赵珉浩表示:在这次的参观和交流中,开拓了眼界,增涨了见识,增强了自信心,对我们今后自身良好素质的培养起到了推动作用。