“暖阳”志愿服务队
舞手中纸,表心中情——暖阳志愿服务队开展主题志愿服务
作者:许月娇      发布时间:2018-03-29       点击数:

3月26日,学院暖阳志愿服务队第一小队在紫阳街阳光家园开展了以“舞手中纸,表心中情”为主题的志愿服务。本次活动以一首《青春修炼手册》拉开序幕,带动全场的气氛,服务对象的脸上绽放笑容。

活动开始小老师余子建先做了简单的自我介绍,服务对象拍手欢迎,气氛融洽。随后主持人给每个服务对象都发了一张白纸并让他们在纸上写他们自己的名字以及数字,一听说要写自己的大名服务对象都很兴奋,一笔一画的写出了自己的名字以及小老师的名字。接着就到了做手工的时间,小老师郭镏浠在前面教服务对象折千纸鹤,服务对象一边思考一边动手,不时的服务对象之间还互相问这一步该怎么翻折,大家的热情都很高。在志愿者带领服务对象在折完千纸鹤之后服务对象还要在它们的翅膀上写上喜欢的数字并收集起来,然后由主持人组织让服务对象在其中挑两个,并用纸鹤上的数字让服务对象做一些简单的加减乘法运算以达到回顾知识的目的。为了让服务对象对之前学习的维权意识理解更加透彻,我们设置了买东西被欺骗,拨打12315维权的场景,由志愿者示范然后服务对象学习,大家都很积极主动的参与这个小剧场,达到了的学以致用的效果。本次活动最后在《丢手绢》和《葫芦娃》的音乐声中落下帷幕。

在活动过程中,服务对象不时的哈哈大笑,他们不仅能在活动中笑的很开心,而且他们也能正确写出自己的名字,学会做手工,维护自己的消费权益。正如队长刘益同在志愿服务之后说:志愿服务就是要让服务对象在快乐中能学到知识,这才是我们志愿服务真正的目的。