“暖阳”志愿服务队
志愿者日互送祝福,服务对象表达恩情——紫阳街阳光家园志愿服务活动
作者:戢琴琴      发布时间:2017-12-06       点击数:

12月4日,湖北大学数学与统计学学院暖阳志愿服务队第二小队赴紫阳街阳光家园开展了世界志愿者日的专题活动。

在本次活动的开始,院学工办老师献给紫阳街阳光家园谢园长一捧鲜花,并带领志愿者为每一位社工赠送了红色围巾,以表示对各位社工多年的志愿服务的尊重与敬佩。随后,紫阳街阳光家园社工致词表述了志愿服务的根本意义所在,并回顾了暖阳志愿服务队的成长历程,肯定了历年来暖阳志愿服务队在紫阳街阳光家园的志愿服务,志愿者们都受到了极大的鼓舞。接着服务对象以一首《至少还有你》作为礼物送给志愿者们,看着服务对象尽力的唱好这首歌,志愿者们一边鼓掌打着拍子,一边也在偷偷擦拭眼角。

祝福送罢,正式的几何益智教学中,全场气氛高涨,探索了每个几何问题的多种可能性,一边思考一边动手。教学的最后为了贴近生活,志愿者们带领服务对象学习一些生活中常用的电话号码,生动的讲解使得枯燥的急救电话号码变得有趣,服务对象不时地哈哈大笑,为了加强记忆,服务对象们还在志愿者的协助下抄写这些急救号码,有些服务对象对此颇有兴趣甚至抄写了两遍。本次活动的最后,志愿者们和服务对象一起做《感恩的心》的手语,由服务对象带领志愿者表演,社工评价说场面非常温馨,很令人感动。

在活动过程中,令志愿者们十分感动的是,服务对象为志愿者们每个人都准备了一束自己做的手工花,收到花后,志愿者们脸上都洋溢着灿烂的笑容。本次活动,志愿者们收获颇丰,对志愿服务多了一份热爱与坚持,同时也坚定了未来将志愿服务做得更好的决心。