我校学子“正大杯”全国市场调查与分析大赛再创佳绩
作者:      发布时间:2021-04-29       点击数:

2021年4月24日,“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛(湖北赛区)在湖北经济学院隆重举行。此次大赛,我校共推选出9支参赛队伍,最终斩获8个省级一等奖和1个省级二等奖的好成绩。其中,获得省级一等奖的8个项目中,刘展老师指导的《李宁“潮”前走——基于文化自信的“新国潮”品牌何以行稳致远》作品和潘俊杉老师指导的《临近美好生活,期待互联百味——消费者临期视频网络平台购买意愿及影响因素研究》作品,双双成功晋级国赛,另6个项目被推荐为国家三等奖。此外,我院还首次获得下一届全国大学生市场调查与分析大赛(湖北赛区)的承办权。

来自数学与统计学学院的邓念斌同学在得知消息的时候,激动地说:“感觉几个月的努力获得了回报。比赛从去年就开始准备了,我们一致认为国货崛起是当前的大势所趋,李宁既具有大热品牌的特质,也具有发展提高的潜质,有很多市场性的问题值得我们去发掘。准备期间,我们的组员要同时兼顾学业与比赛,对于耐心和毅力是不小的考验。接下来,我们会尽最大的努力冲刺,希望在国赛中展示的作品能提升到新的高度。”

全国大学生市场调查与分析大赛(以下简称“大赛”)自2010年开始创办,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办。海峡两岸大学生市调大赛由中国商业统计学会与(台湾)中华应用统计学会共同主办,创办于2012年,是面向海峡两岸高校大学生的一项公益性专业赛事。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高大学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。中国高等教育学会主办的“2018年度全国高校学科竞赛排行榜”发布会上,“全国大学生市场调查与分析大赛(CRA)”与“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”、“‘挑战杯’中国大学生创业计划大赛”等大赛并列进入“2014-2018全国高校学科竞赛排行榜”(A类赛事),成为统计与市场调查学科领域唯一入选的全国性大赛。

(审稿:何肖)

具体获奖情况如下:

组员

作品名

邓念斌、段佳林、杨紫萱、何沁仪、王紫叶

李宁“潮”前走——基于文化自信的“新国潮”品牌何以行稳致远

省级一等奖、晋级国赛

柯琦、陈肖依、冯佩瑶、王俊文、韩欣荣

喻佳丽、寇梦晗、陈溢纯、付裕、丁镇岳

《独木不成林,老来何所依?—武汉市独生子女家庭养老意愿及其影响因素分析》

省级一等奖,推荐国家三等奖

郭文珊、徐李仪、张雨晴、黄焱、吴紫玉