数学与统计学学院第二次团员代表大会和第二次学生代表大会顺利闭幕
作者:向小倩      发布时间:2020-10-30       点击数:

2020年10月29日晚九点,为期两天的湖北大学数学与统计学学院第二次团员代表大会和第二次学生代表大会与数统学院八楼报告厅顺利闭幕。大会共分为预备会议、主席团第一次会议、开幕式暨第一次全体会议、分团会议、主席团第二次会议、第二次全体会议及闭幕式等九项会议。院党委副书记陆伟、院团委书记周杰、校团委学生副书记周惠宇、校学生会副主席张长雨出席大会,院学联会主席团、研究生代表及各班团学代表共97人参加会议。

会上,学院党委副书记陆伟致辞,向全院团员和青年学生提出三点希望,希望青年学生能做理想信念的坚守者、做勤奋学习的示范者、做追梦圆梦的奋斗者;校学生会副主席张长雨对学院在团学工作上取得的成绩作出肯定,祝愿学院今后的发展更加辉煌;随后,院团委书记周杰向大会做数统学院共青团工作报告,从六个方面回顾了上一学年的工作成绩,详细提出今后四个方面的工作思路和规划;数统学院第六届学联会主席雷琪从四大方面做学生工作报告。分团会议中,各代表团围绕校领导和校学生会负责同学讲话精神,共同讨论共青团工作报告、学生会工作报告及学院学联会章程,并分团员代表团及学生代表团针对学院党员发展细则、第二课堂积分制度等分别展开讨论。

大会于第二次全体会议上通过共青团工作报告、学生会工作报告及《湖北大学数学与统计学学院学生组织联合会章程(修正案)》、《大会选举办法(草案)》等,并投票选举湖北大学数学与统计学学院第七届学生组织联合会主席团成员。经过一个小时的统票、计票,大会于闭幕式上公布新一届学院学联会主席团名单,在两届主席团交接会旗后,新一届数统学院学联会主席团及研究生会主席团成员宣誓就职。

大会最后,所有参会人员共同宣读《湖北大学学生誓词(试行)》,大会在湖北大学校歌中顺利闭幕。

湖北大学数学与统计学学院第二次团员代表大会和第二次学生代表大会告一段落,全院所有学生在接下来的学习生活中,也将贯彻落实大会精神,成为学院发展的见证者、参与者、建设者!