学院本科生第二党支部联合学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部开展“四重四亮”主题党日活动
作者:周杰      发布时间:2019-11-07       点击数:

11月6日下午,我院本科生第二党支部和学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部“四重四亮”主题党日活动在数统学院201报告厅举行,此次会议由学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部书记杨元业主持,学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部全体党员,数统学院党委书记万路路、副书记陆伟、组织员、辅导员和本科生第二党支部全体成员参加此次会议。

14F83

会议伊始,两个支部的组织委员通报了到会情况和10月份党费收缴情况;随后,支部成员集体奏唱国歌,数统学院本科生第二党支部宣传委员徐文修带领全体党员重温入党誓词;接着,学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部宣传委员张珣带大家领学《中国共产党支部工作条例(试行)》第六章内容,视频学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,支部书记杨元业通过会议内容、显著优势、总体目标、“十三点坚持”的工作要求为主线和大家解读党的十九届四中全会公报;随后,数统学院本科生第二党支部成员甘宁从为什么入党、怎么入的党和能为党做什么三方面内容将“四重四亮”与个人成长相结合,谭紫莺以“重忆入党经历”为题和大家展开讨论交流,支部书记杨元业围绕年轻人“五不怕”(即:不怕任务繁重、不怕领导偏见、不怕晋升不公、不怕学习压力、不怕工作复杂)展开讨论。

“印象最深的就是杨元业书记对‘以生为本’的解读,通过‘五不怕’鼓励大家做有温度、有态度、有热度、有力度的年轻人。此外,甘宁同学结合自己经历分享对党的认识也让我印象深刻,这样的一次主题当日活动对于给予正在备考研究生的我很大的精神动力,我也将努力将这份‘不怕’和‘坚持’投身到自己的学业中,以一名党员的标准严格要求自己,不负组织重托。”