张宇——数学与统计学学院第四届十佳大学生
作者:      发布时间:2023-05-23       点击数:

张宇,女,湖北大学数学与统计学学院2020级学科教学(数学)专业研究生,曾担任青年志愿者协会副会长,学生会心理协调部部长,现担任湖北大学数学与统计学学院研究生会副主席。

一、在学习成绩方面

在求学生涯中,我努力把握每一次机遇,抓住每一个机会,年度专业成绩位于班级第二,先后取得了计算机二级、高中数学教师资格证和普通话二级甲等证书。参加“湖北大学第八届教育硕士教学技能大赛”荣获一等奖,并代表我校参加全国教育硕士教学技能大赛,参加数学与统计学学院第一届“园丁杯大赛”获二等奖,获研究生二等奖学金。

二、在思想方面

政治理想坚定,关心国家实事,自觉学习党的相关理论和重要讲话,积极参加各类党的理论知识讲座,并向党组织汇报学习心得,努力提高政治站位,在思想和行动上严格要求自己,在同学中起先锋模范作用。我也利用课余时间积极参加志愿服务,通过实践为山区教育,为祖国西部贡献自己的微薄之力,多次被评为“优秀共青团员”、“优秀志愿者”、“社会工作优秀奖”,并于2021年成为一名发展对象。

三、在学生工作方面

本科期间,我曾担任院学生会心理协调部部长,组织策划院、校级活动共计二十余次。组织我院学生参加健身操大赛荣获二等奖,为了解大学生心理状况,关爱大学生课余生活,举办了“大学生心理知识竞赛”、“写给一年后的自己”、“朋辈辅导”、“5.25心理健康节”、“心理情景剧大赛”等活动,连续两年获“优秀工作者”称号。读研期间,我担任湖北大学数学与统计学学院研究生会副主席,负责团组织相关工作,将本科积累的学生干部经验运用于工作中,多次被评为“优秀共青团员”。

四、在社会实践方面

在2018年7月,我前往贵州省黔西南苗族自治区开展支教,开设趣味课堂、军体拳、举办运动会、为留守儿童捐赠物资,用自己微薄之力为山区教育事业贡献一份力量。并被中华少年儿童慈善救助基金会评为“优秀志愿者”。 我响应湖北大学号召,加入了湖北大学研究生赴藏支教团,与此同时,我们也受到了中国日报网、中国新闻网、中国教育在线、中共湖北省委统战部、湖北日报、湖北卫视、长江日报等多家媒体的报导,共计四十余次。