党员活动
【数统抗疫行动】抗“疫”攻坚期,数统学生党员冲在前锋
作者:王思怡      发布时间:2020-02-24       点击数:

新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,国务院强力调度,有关部分各司其职,医务人员英勇奋战,军队积极支援,人民群众众志成城,举全国之力,共同打响疫情保卫战。在这个非常的抗疫时期,湖大数统学生党员以红色之名在全国各地成为了志愿先锋,为疫情防控贡献出自己的青春力量!

本科生第一党支部的郭镏浠,作为一名武汉大学生,自新冠病毒肆虐江城以来,她亲眼目睹自己生活了二十多年的城市生病了,并主动加入志愿者大军,贡献自身力量。除了在餐厨帮义工配菜,为唐家墩街道办事处工作人员及下属医院提供餐食外,她每天还会将所在楼栋的楼梯、电梯间消毒,保证楼栋的清洁安全。

图为郭镏浠

本科生第二党支部的刘兰兰,2月17日,得知所在的村委会急需志愿者,作为一名学生党员,她自告奋勇参与抗击疫情工作,负责村内疫情防控宣传教育工作,完成了所在的村有关疫情防控的紧急通告和加强农村封闭管理的通知的张贴、喇叭巡逻宣讲、进出管理、秩序维护等工作。

图为刘兰兰

本科生第二党支部的刘艳秋,在疫情期间,参与湖北省襄阳市老河口市太平街社区疫情防控工作,负责帮忙输录社区每户的体温数据,汇总上报。

图为刘艳秋

本科生第三党支部的王钰菁,在疫情期间,在湖北省襄阳市老河口市友谊路社区实习工作,在1月22日晚接到临时通知,跟随社区工作人员到社区管辖的小区挨家挨户询问排查登记武汉返乡人员或有武汉接触史人员,并且提醒居民注意自身安全不要随意外出,随时关注疫情的相关信息。

本科生第三党支部的陈溢纯,在疫情爆发后,负责所在小区进出口值岗。按照党支部排班表按时上岗,负责小区居民上下班、购物或特殊情况出入和外来访客进出小区时的证件检查核对、体温测量以及登记放行工作,辅助保安进行通道处的人员疏散,间隙时对购物较多的老年居民给予帮助。

图为陈溢纯

对于抗疫时期自己的付出,党员们不仅发现“做的一份工作都觉得很充实”而且也感受到了“我们中国人的团结、勇敢、无私以及智慧,来自全国人民的关怀与温暖。”对于此次疫情党员们都饱有昂扬的斗志,必胜的决心。“坚信在党的坚强领导下、全国各地人民的支持下,我们团结一心、众志成城,一定会取得战疫的胜利。”