新生见面会丨亦师亦友,共赴前程
作者:      发布时间:2022-10-06       点击数:

初入大学,小到日常的时间管理、学习安排,大到职业规划与人生目标的确立,多数同学会偶有迷茫。但是,我们相信教育是一朵云推动另一朵云的事业,沟通与交流可以为大家疏解难题,2022年9月30日下午,数统学院领导班子和教师代表,在阳逻B100教室召开新生见面会。

新生见面会在全体新生共同观看学院宣传片中拉开帷幕。宣传片全面介绍了学院的学科设置、师资力量、特色人才培养项目、学生品牌特色活动等方面的情况,让新生对学院有了比较全面清晰的认识。

在院领导说学院版块,副院长郑大彬、院党委副书记何肖分别从不同方面介绍学院。副院长郑大彬从专业设置、教育教学、数学研究等方面简要介绍了学院有关情况。副书记何肖分享了学院学生工作的亮点工作和特色活动,如文化建设、社会实践和志愿服务等,号召同学们积极参与校园文化活动,展现应有的青春活力。

在系主任讲专业板块,数学系主任廖军老师、应用统计系主任刘展老师分别介绍了数学与应用数学专业和应用统计学专业的人才培养方案,并结合专业学习要求就学习规划、学习方法、学习习惯等方面提出了极具建设性和指导性的建议。

“湖北名师”徐运阁老师凭借多年的教学经验及幽默通俗的语言讲述数学之美,将学生们的兴趣充分调动了起来,并向同学们推荐了《数学之美》与《微积分的力量》两本书。

青年教师陶金老师则是向同学们讲述了他自己从湖北大学本科至北京师范大学博士毕业的数学之路,分享了其自身的学习体验与感悟,为新生树立了学习的榜样。

大会的最后,党委书记周霞对22级新生殷切寄语。她围绕新生在大学应如何实现自己的理想价值,提出了三点希望:一是希望同学们把握时代脉搏,担当青春使命;二是希望同学们坚定理想信念,坚持躬身不辍;三是希望同学们珍惜青春韶华,练就过硬本领。

老师们的谆谆教诲好似夏末秋初的和风,拂去了大家的烦恼与困惑。相信2022级同学们也将带着这一份关怀,在未来的日子里迎风迈进,与光偕行,在大学这片广阔的天地里创造出属于自己的精彩。

(审核:何肖)