湖北大学百名支部书记进高校暨党的十九届六中全会精神主题宣讲活动成功举行
作者:刘经典      发布时间:2021-12-30       点击数:

12月26日下午,湖北大学百名支部书记进高校暨党的十九届六中全会精神主题宣讲在数统院八楼报告厅举行。团省委宣讲团成员、武汉协和医院血管外科副主任兼党支部书记杨超、湖北大学宣传部副部长张丽娜、数学与统计学学院党委副书记何肖、团委书记周杰、学生第五党支部全体党员和学生骨干参加此次活动。

此次活动分为两个阶段,第一阶段是党性教育,由数学与统计学学院学生第五党支部书记罗小玲主持。支部组织委员屈春丽通报了到会情况和党费收缴情况,纪检委员高艳玲带领全体党员重温入党誓词,党员徐灿带领全体党员诵读了党章部分条例。

第二阶段是理论宣讲,团省委宣讲团成员、武汉协和医院血管外科副主任、党支部书记杨超作了题为“弘扬抗疫精神,展现青春风采”的主题宣讲。杨超主任简要介绍了中共十九届六中全会的主要内容并回顾了十九届五中全会以来中国取得的重大成就。作为一名党员医务工作者,他以自身亲临抗疫一线的经历解读了伟大抗疫精神的实质和内涵,以自身奔赴扶贫一线的经历讲述党员干部服务基层、小我融入大我的感人故事。他表示,在方舱医院工作的经历也将不断激励自己直面困难和挑战,不断前进。

在互动交流环节,青年志愿者代表荣欣怡结合学院志愿服务工作分享了学习十九届六中全会精神的体会,学生党员代表夏苗以“围绕党的十九届六中全会精神学习与践行大学生党员有为善为可为”为主题分享了自身学习十九届六中全会的心得。

校宣传部副部长张丽娜进行了总结点评,她勉励与会青年大学生:一是要胸怀理想,努力从杨超主任的事迹中受到启发,学好知识,提高能力,提升修养,担当责任;二是要坚定信仰,无论是志愿服务,还是学习工作,都需要持之以恒,朝着心中的目标不断努力;三是要找准方法,利用自身专业知识,找到专业方法,优化思维方法,为专业领域、科技发展和人类命运共同体提出新的思考和贡献。

(审核:何肖)