校党委委员吴文华来我院开展党的十九届六中全会精神学习宣讲并进行“我为群众办实事”实践交流
作者:谢超群      发布时间:2021-12-24       点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以实际行动推动全院师生服务学校高质量建设发展,2021年12月22日,数学与统计学学院“党建引领工程”——党的十九届六中全会精神学习宣讲活动暨党史学习教育“我为群众办实事”交流实践活动在学院八楼报告厅顺利举行。此次活动由数学与统计学学院党委书记周霞主持,校党委委员、本科生院副院长吴文华作了关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的专题辅导报告,本科生院楚才学院联合党支部全体成员、数学与统计学学院领导班子成员、党员教师代表参加活动。

校党委委员、本科生院副院长吴文华以“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”为题作了关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的专题辅导报告,带领全体参会人员对全会内容和会议精神作了解读。吴院长从党的“昨天”、“今天”和“明天”三个角度展开,带领大家全面回顾了党的百年重大成就和历史经验;深刻阐释了总结过往成绩和历史经验的重要意义,是对昨天的深刻总结,也是对明天的行动指南。吴院长强调,以史为鉴开创未来,必须抓好后继有人这个根本大计,学院要做好为党育人为国育才工作,承担好培育人才的责任,才能不负明天的伟大梦想。

在党史学习教育“我为群众办实事”交流实践活动环节,楚才学院常务副院长朱小梅结合楚才学院实际对学院为学生办实事开展的活动进行了分享交流。本科生院副院长吴明群从实践和质量两方面对实践教学、质量监控、专业认证等工作进行了要求和指导。数统学院副院长付应雄对学院本科教学和人才培养工作以及在培养模式上的探索进行了汇报。数统学院教师第一党支部书记廖军从一线教师的角度对学院承担的公共课工作进行探讨交流并给出自己的建议,为推动学院和学校的本科生教学工作献策。

最后,数统学院党委书记周霞强调,要把学习十九届六中全会精神纳入学习重点,常态化推动学习,不断提高针对性、时效性,要从党的百年奋斗历程中汲取前进动力,对标双一流,展现新作为,以实际行动推进学科建设和学院实力双突破。

(审核:何肖)