校党委副书记侯勇来我院开展党的十九届六中全会精神宣讲对谈
作者:夏佳好      发布时间:2021-12-23       点击数:

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育走深走实,2021年12月16日,数学与统计学学院“党建引领工程”——党的十九届六中全会精神宣讲对谈活动在数统学院八楼报告厅顺利举行。此次活动由院党委书记周霞主持,特邀校党委副书记侯勇为学生上专题思政课,院党委副书记何肖、团委书记周杰、学院辅导员及学生党支部书记代表、学生组织骨干、学生代表等参与本次会议。

校党委副书记侯勇以“科学把握中国共产党百年党史中的三个历史决议”为题为学生们上了一堂学习宣传党的十九届六中全会精神专题思政课。侯书记全面梳理了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容;阐明了中国共产党百年党史中三个重要决议的伟大价值和历史地位;提出了新时代大学生学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体要求,鼓励同学们以史为鉴,开创未来。

院党委副书记何肖汇报了学生党建和思想政治工作,提出下一步将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,通过把准育人要素、树立育人导向、优塑育人空间三个方面,推进学生党建与思想政治工作理念创新、方法创新和载体创新,不断提升学生党建与思想政治工作新成效。

四位学生代表依次做发言汇报。学生第五党支部书记罗小玲发言,围绕十九届六中全会精神,介绍了党支部在理论学习、党员发展和党员教育等方面工作开展情况;学生组织代表吴骥汇报了用几个数字介绍了学生工作本年度学生组织工作开展情况;青年志愿者代表荣欣怡讲解了优秀青年志愿者潘志刚献血捐髓的感人事迹,并对小书童支教团和暖阳志愿服务队的志愿服务历程进行了总结回顾;2018级数学与应用数学(1)班学生代表甘汶鑫围绕班级建设特色亮点进行了工作经验和工作成效交流分享。

院党委书记周霞指出,学院将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续通过主题党团日、主题班会、三会一课等各种形式,引导师生原原本本学、联系实际学,把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想生动结合,推动学院党史学习教育进一步深化拓展。

在总结讲话中,侯书记充分肯定了学院学生党建、思想政治等各项工作取得的成绩,赞扬了数统学子良好的精神风貌,并对学院下一步的工作提出了殷切希望。希望学院能凝心聚力在“双一流”建设中率先突破,希望数统青年学子能够切实把青春梦想与时代召唤紧密结合,立大志、明大德、成大才、担大任,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(审核:何肖)