【党史学习教育】忆峥嵘岁月,传红色精神——学院“学党章、知党史、强党性”专题教育讲座顺利举行
作者:刘青秀      发布时间:2021-04-16       点击数:

为推动党史学习教育走深走实,进一步加强同学们的党性观念。2021年4月15日上午,数学与统计学学院特邀湖北大学校史、党史宣讲团成员王体正教授,为学院入党积极分子和发展对象开展“学党章、知党史、强党性”专题教育讲座。本次讲座由院党委副书记何肖主持。

王体正教授以《学史明理 知史爱党——纪念中国共产党成立一百周年》为题,从中国共产党带领中国人民进行四件惊天动地的大事开展此次讲座,从中国共产党是一个敢于斗争、敢于胜利的党,中国共产党是一个善谋建设、善于建设的党,中国共产党是一个勇于创造的党、勇于创新的党,中国共产党是一个为了人民、服务人民的党这四个部分具体展开,回顾了中国共产党从弱到强,不畏艰辛,接续奋斗,带领中华民族和中国人民砥砺前行、奋力书写历史新篇章的百年历史。他以生动的案例、平实的语言、鲜明的观点与同学们交流思想,全面总结了党的百年奋斗史中的重要启示,让同学们从中感悟到了党的无私奉献的伟大精神,提高自身党性的认识,更加坚定了入党的决心。

讲座最后,何肖对王体正教授的讲座进行了总结回顾,并提到党的历史是最好的教科书,是最好的营养剂,是最好的必修课。希望同学们通过党史学习教育,能深刻地认识到中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性的贡献,进一步坚定为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,真正的做到知史爱党、知史爱国、知史爱校。

审稿:何肖