数学与统计学学院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会顺利召开
作者:      发布时间:2024-05-27       点击数:

5月27日上午,学院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会顺利召开。按照学校相关安排,校巡听旁听工作组第五组组长、校党委统战部常务副部长叶汉林带领校巡听旁听第五组成员莅临指导。学院党委理论学习中心组成员、党委委员共同参加。会议由学院党委书记周霞主持。

会上,与会人员以视频形式集中学习中央和省委党纪学习教育有关会议精神,深入领会开展党纪学习教育的重大意义。学院副院长郑大彬同志领学《中国共产党纪律处分条例》,副院长廖军同志领学习近平总书记在《求是》发表的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。随后,中心组成员结合学习体会和工作实际进行了专题交流研讨。

周霞指出,自党纪学习教育启动以来,学院党委积极响应学校党委统一部署,聚焦党纪学习教育目标要求,认真抓好抓实各项具体工作任务,多措并举推动党纪学习教育走深走实。她强调,班子成员和中心组成员要发挥“关键少数”作用,坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,做到原原本本深入学,联系实际对照学,以上率下示范学。要坚持学用结合,将党纪学习教育与日常工作有机结合,切实防止“两张皮”,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有力举措,切实将学习成果体现为推动学院高质量发展的实际成效。

叶汉林在总结点评中对学院党纪学习教育开展情况、学院党委理论学习中心组集中学习情况给予了充分肯定,认为本次集中学习内容丰富、形式多样,研讨环节交流深入、效果明显。他指出,学院党委理论中心组对此次集中学习准备充分、主题鲜明,领学内容体现了学院对党纪学习教育、统战工作等专项工作的高度重视,取得了较好效果。他希望,学院党委继续以扎实的学风推进党纪学习教育走深走实,充分发挥学院党委理论学习中心组领学促学和示范导向作用,紧密联系实际、突出学用转化。同时,他对学院党委对统战工作的大力支持表示感谢,希望学院继续抓好新形势下统战工作,加强联系沟通、创新工作思路,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的强大法宝作用。

会后,巡听旁听工作组查阅了学院党委理论学习中心组学习计划、学习资料、学习记录、学习报道等台账资料。

(审核:王文锋)