我院在第十三届高校数学师范生教学技能测试与交流展示活动中喜获佳绩
作者:      发布时间:2024-05-22       点击数:

(通讯:刘文琪,严卿)5月17日至20日,2024年数学微格教学论坛暨第十三届高校数学师范生教学技能测试与交流展示活动在广西师范大学举行。我院首次组织学生参加该项赛事,取得了优异的成绩。来自2021级数学师范班的刘文琪、廖倩茹、刘思雨团队获得数学微课设计能力测试一等奖,周心瑜、曹劝团队获得数学微课设计能力测试二等奖,邓畅获得数学微格教学技能测试二等奖。

图为获奖喜报

该项活动(赛事)由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,广西师范大学承办。活动响应党的二十大报告提出的“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”精神,旨在提高数字化时代数学师范生的教学技能水平,打造“高素质、专业化、创新型”的未来数学教师队伍。

图为指导教师和选手共同打磨参赛作品

赛事启动以来,学院高度重视,组织了严格的选拔和多轮培训活动。在严卿、付辉敬、艾莉萍等老师的指导下,在研究生学姐耿雨萱、荆源的帮助下,参赛选手精心设计,反复打磨,参赛作品经历多轮修改与完善。最终呈现的微课视频思路清晰,制作精良,兼具趣味性;线下微格教学测试中,选手精神风貌良好,教学水平较高。选手们的优异表现,展现出我院师范生扎实的数学基础与教学技能,良好的创新能力。

图为指导老师严卿和邓畅选手在比赛现场合照

通过参加此次比赛,选手们收获颇丰。周心瑜说:“非常幸运能够获奖,荣誉属于集体,我们将此为动力,感恩各位指导老师,感谢身边所有人!”邓畅同学也有自己的感想:“首先感谢指导老师们的尽心指导,不仅细致地将我的PPT和逐字稿逐句修改,还让我学到了学科以及各方各面的知识,收获良多。其次,是我想对学弟妹们的建议,积极参加大型比赛,比赛前反复练习,比赛中才能沉稳不紧张。祝各位见识更广阔的人生!”

(审核:王文锋)