数学与统计学学院召开学联会培训会议
作者:姚爱      发布时间:2022-09-08       点击数:

为贯彻落实《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,以马克思主义中国化的最新成果武装青年学生思想,我院针对学生骨干开设“青马工程”,不断提高学院学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,增强本院学生骨干思想政治素养,明确学生骨干职责要求,提高学生骨干工作能力和责任心,优化学生骨干的工作作风,引导学生进一步坚定理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

我院于2022年9月6日开展新学期学联会专题培训,数统学院党委副书记何肖,辅导员陈慧、吴玉莲、刘鹏飞出席了本次培训会,学院班长、团支书、学联会全体成员共同参加。

培训会上,学生团委副书记阐述了对团支书基本素养的理解——“责任,担当,引导,觉悟”,并就团内推优,团课和青年大学习等方面进行了经验分享。在互动环节,他通过实例,就如何提高团支书凝聚力等问题分享了自己的看法。

四位老师分别从不同的方面对学生工作人员进行了培训,其中何书记对我院学生干部提出了“三讲”、“三有”、“三得”的要求,学生干部要讲责任,讲担当,讲奉献;要有方法,有策略,有技巧;会得锻炼,得成长,得收获,为我院学生工作指明了方向。

在此次活动培训中,大家就班团组织的工作方法和实践经验积极讨论交流,为大二的班长、团支书们提供了可借鉴的经验方法,也进一步明确了今后工作与发展方向,为各团支部形成良好的集体氛围,更好地开展工作奠定了基础。

(审核:何肖)