关于在毕业生中开展捐书赠书活动的倡议
作者:不详      发布时间:2015-05-15       点击数:

亲爱的2015届毕业生:

又到一年毕业季,在经历了大学生涯的奋斗与拼搏之后,你们将要告别这熟悉的校园,迎来人生中的再一次启航。曾几何时,教室中洒下了你们孜孜求学的汗水,寝室里留下了你们快乐生活的身影,校园中印下了你们青春蓬勃的足迹……在这里,我们祝贺大家顺利完成学业,走入社会,再创属于你们的精彩!

亲爱的同学们,当你打点行囊的时候,一定会发现有那么多昔日陪伴自己,给予自己知识的书籍。离校之际,满满带走它们,或许不易,随手扔掉他们,或许不舍。那么,你们可以选择将之作为一份珍贵的礼物留给母校、留给后来的学弟学妹;也可以作为一份情感的寄托赠送给和你一样即将毕业的学友,让它们透过书香,传递出你们对母校的情谊、对学弟学妹的期望、对同窗好友的祝福。

“书页因为翻动而飞翔,知识因为分享而流淌。”为此,我们向全校毕业生发出捐书赠书活动倡议。同学们可以把书捐给图书馆。图书馆设有专门捐书点(图书馆大楼6楼:图书馆办公室),同学们可以自愿捐赠(以捐赠除课本、教辅、考试辅导以外的书籍为主)。也可以捐给各个学院,将专业学习相关的书籍捐给各个学院,由学院统筹利用。也可以捐给学弟学妹,毕业生可以自发将书籍捐赠给低年级同学,并可借此开展读书赠言、读书交流等活动。也可以毕业生互赠。将好书作为毕业礼物赠送给毕业同窗,以书会友,寄托友情。

当学弟学妹、同窗好友慢慢翻开你曾经触摸过的书页,当他们看到你在书上记载自己心得的笔迹,当他们阅读到书中情真意切的赠言,也许他们真的就会从中获得启迪、获得方向、获得力量。我们期待着更多的毕业生同学们踊跃参加到捐书赠书活动中来,让湖大“日思日睿 笃志笃行”的校训精神和“予人玫瑰 手留余香”的暖流在菁菁校园永远传递!

全民阅读活动领导小组办公室

学生工作部(处)