华中农业大学陈洪副教授应邀来我院访问
作者:白海江      发布时间:2015-10-27       点击数:

2015年10月26日,我院99级数学专业、校友华中农业大学陈洪副教授应邀来我院访问,并为我院师生作了主题为“Kernel-based Sparse Regression with the Correntropy-induced Loss”的讲座。

陈洪副教授深入浅出地讲述了国内外机器学习方向的最新研究动态,并就其在机器学习方面的最新研究内容为我院相关方向的导师及研究生作了精彩讲座,同时,与我院相关领域的师生就误差分析方面知识进行了广泛深入的交流,对相关方向的研究生就学习方法方面提出了很多建议,对湖北大学机器学习方向的研究生寄予了厚望。

陈洪,博士,华中农业大学副教授,硕士生导师,湖北省优秀博士论文获得者。兼任美国数学评论评论员,湖北省工业与应用数学学会理事,担任IEEE Transactions on Neural Networks and Learning System, Pattern Recognition, Journal of Mathematical Analysis and Applications, Artifficial Intelligence in Medicine, Applied Mathematics Letters, Neural Processing Letters, Neurocomputing等期刊审稿人。主要研究领域为统计学习理论、逼近论和机器学习,近期研究兴趣为面向复杂数据的排序学习算法设计、理论分析和应用研究。在教学上主讲本科生课程微积分C、线性代数、数据挖掘,主讲研究生课程数据挖掘与建模等。先后主持国家自然科学基金青年基金、校优秀人才培育项目(B类)、校创新团队培育项目(B类)等科研课题多项,多次应邀访问澳门大学、香港城市大学等。