张天欣——数学与统计学学院第四届十佳大学生
作者:      发布时间:2023-05-23       点击数:

张天欣,女,20007月生,共青团员,数学与统计学学院应用统计专业2019级本科生,曾任数学与统计学学院学联会干事

一、在思想方面

在思想方面,我积极参加团支部活动,按时完成每期的青年大学习,连续两年团员评议为优秀。我实地参观了武汉辛亥革命纪念馆,了解学习到更多有关武汉这座城市的红色历史知识。在大二学年,我也参与了学院组织的入党积极分子的学习培训,现已成为2021年下半年发展对象。我也将以此来严格要求自己,继续提高自身对思想政治学习的认识,完善自身存在的不足,在学习生活中起到带头作用,努力向党组织靠拢。

二、在专业学习方面

在专业学习方面,我始终坚持以认真刻苦的态度对待专业知识的学习,以虚心的态度向老师请教、与同学交流讨论。大一大二学年学业成绩,位于专业第一。此外在学习之余,我也积极了解学习了专业方向的学科动态和与本专业相关的研究方向等,希望通过扩宽自身的眼界和知识面,来找到与自身专业相关的感兴趣的方向。我也时刻注重提升自我全方位的能力,现已顺利通过大学英语四级、计算机二级和普通话考试二级甲等。通过对各方面的学习和提升,获得了校一等优秀学生奖学金、甲等成绩优秀奖学金、三好学生、三好学生标兵和五四评优“模范团干”等荣誉称号。

三、在学生工作方面

在学生工作方面,我在大一学年曾任校青年志愿者行动指导中心活策部干事、楼层团支书,通过策划并参与各类志愿活动,从中锻炼了与人沟通、合作的能力,也结交到了志同道合的朋友。大二学年我担任了数学与统计学学院学联会组织部干事。在组织部的工作里,我从最初的不断摸索到最后能独立完成自身的工作任务。我从中积累了工作中要仔细认真的工作态度,也学习到了党团工作中不可缺少的耐心与细心。此外,在提升自我对党史、党章等理论知识的学习和认识中,也深刻体会到参与到学联会大家庭中进行学生工作、为同学们服务的光荣感和自豪感。

四、在科研经历方面

在科研经历和社会实践活动方面,我积极参与了数学竞赛、数学建模等学科竞赛。我参与了由中南财经政法大学李教授主持的一项国家级社科基金项目、一项国家社科后期资助项目。

五、在社会实践方面

我在暑期积极参与“三下乡”社会实践。赴湖北省黄冈市“蕲艾走红,中医可期”针对蕲春县艾草产业发展情况和乡村振兴进行调研,与团队成员为蕲春县乡村振兴交出了我们的“答案”。此外,我也踊跃报名参与各类志愿活动,如:“春风化疫”线上辅导活动、第七届人口普查志愿者、建校90周年志愿者等等,希望能在每一份微小的岗位中体会到为他人带来帮助和价值的意义。

我也在不断自省与总结中向前迈步,过去一路走来遇到的挫折或是挑战也皆成风景唯有永保初心,严以律己,不断完善自我才是长久的必修课。你都不知道山有多高,怎么会知道终点在哪。