学生工作交流多,学长学姐有话说
作者:向小倩      发布时间:2020-11-13       点击数:

为加强数统学院大一学生和高年级学生之间的交流,让学生之间形成朋辈引领示范作用,并加强大一年级学生干部的综合素养,2020年11月11日晚六点,湖北大学数统学院学联会五名学生干部于湖北大学通识教育学院B300教室为思睿苑全体学生干部展开学生干部技能和素养交流会。

交流会上,数统学院学联会学术科技部分管主席张博以学院的特色暑期社会实践活动吸引到学生干部们的注意力,从开展暑期社会实践的过程为全体学生干部强调开展活动的细节注意事项以及撰写活动策划案的要点。并以自身担任班级班长的任职经历为全体学生强调班委成员作为学生与老师交流的重要枢纽作用,要依靠学生,服务学生。学联会秘书部刘宇杰以自己大一担任思睿苑学生干部的经历,为参会学生提供自身总结的专业课学习方法,强调处理好学生工作和学习时间分配的重要性。学生社团指导中心周雨为全体学生干部展示自己在大一下学期做出的思睿苑活动总结,以收集学生团员信息工作为例,分享大一担任学生干部的心得,劝告全体学生干部要耐心、细心、不懂就问。交流会最后,数统学院学联会文艺女工部陈昱竹面向思睿苑学生干部级各班宣传委员分享大一经营思睿苑官方宣传平台包括微信公众号、官方QQ空间的要点,强调宣传类语言表达和通知类语言的编辑要点。随后,数统学院学联会宣传部向小倩从各类新闻稿撰写,各类型照片拍摄技巧及视频海报制作软件的介绍展开宣传工作的经验分享,希望各宣传委员意识到宣传工作的重要性,并希望全体学生干部在今后各种地方起到模范带头作用。

本次交流会,高年级学生和大一学生干部有了面对面交流,大一学生学到学生干部工作的“干货”拉近了学生之间的距离,体现了数统学院对大一学生的关怀!