学工动态
【数统抗疫行动】学员手绘入团誓词进行抗“疫”宣誓助团校顺利开班
作者:王俊文      发布时间:2020-03-19       点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和党中央、国务院的重要部署,进一步做好疫情防控期间青年团员的思想引领工作,帮助青年团员们正确面对疫情,打赢防疫阻击战,湖北大学数学与统计学学院团委于3月18日晚举行2020年第一期团校开班仪式。

受疫情影响,本次开班仪式以QQ群线上图文交流的方式进行,数统学院31名团校学员准时参加。同时,湖北大学团委副书记郑仲、数统学院党委副书记陆伟、数统学院团委书记周杰出席开班仪式,仪式由院团委组织部陈溢纯主持。

仪式在分享团歌音频中拉开帷幕,校团委副书记郑仲在线参加开班仪式,他对学员提出三点希望:一是充分运用资源,加强自主学习。按时完成学习任务,做到学有所思,学有所获;二是积极参与实践,开展志愿服务。作为新时代的青年团员,在关键时刻贡献自己的青春力量;三是统筹安排作息,科学防控病毒。

开班仪式上,学院团委书记周杰宣读培训纪律。他指出,此次团校内容涉及团的理论知识、共青团改革、抗“疫”先锋榜样等多方面内容,希望团校学员能够严格遵守团校纪律,做品学兼优的优秀团员。学员代表2018级信息与计算科学专业严若兮同学代表全体参训学员发言,她表示团校是锻炼品德意志,提高思想水平觉悟的大课堂,并且承诺将在未来的学习中以身作则,积极配合团校工作,主动在学习、生活中实践自己的诺言。

随后,学员代表2018级数学与应用数学专业王俊文同学带领全体学员宣誓。线上宣誓采用接龙的形式,每位学员通过手绘的方式表达自己的感想以及对武汉、对湖大、对祖国的祝福。仪式在新华视点纪录片《致敬抗疫一线人员》中落下帷幕。

本次“线上”开班仪式是共青团响应“停课不停学”的具体举措,形式新颖,内容丰富,全体学员均参与其中。通过本次开班仪式,团员们了解国家社会,明确自身使命担当。疫情当前,人人都要做好防护,要向帮助过自己家乡的病毒阻击者致以崇高的敬意,作为新时代的青年团员,更要以身作则,为更好的明天而继续努力。