学工动态
我院学子在“魅力武汉,军运同行”青年志愿者义务导赏项目中获多项表彰
作者:甘汶鑫 熊舒琴 张博      发布时间:2019-12-23       点击数:

2019年12月22日,我院志愿者协会成员前往汉阳区社会组织孵化基地参加由汉阳区中新社会服务中心举办的“魅力武汉,军运同行”青年志愿者义务导赏项目优秀志愿者表彰大会。会上,我院志愿者协会主席刘泉涌获评优秀志愿者“初心奖”,王哲鑫、曾青青和秦清扬三名同学获“优秀志愿者”荣誉称号。

表彰大会在孵化基地提供的一顿暖心的冬至饺子宴后开始,首先由基地工作人员杨琼带领大家参观孵化基地,随后,获奖代表纷纷上台接受表彰,我院志愿者协会主席刘泉涌作为获奖代表发表获奖感言。在十分钟的演讲中,他主要分享了自己接触志愿公益以来的点点滴滴,其中山区支教和社区服务的经历让很多在场志愿者们产生了共鸣,最后,刘泉涌分享了自己六个月以来对志愿服务的态度和对志愿公益的认识并鼓舞所有在场的青年志愿者不忘初心,砥砺前行。表彰大会热火朝天的团建活动中拉下了帷幕。

活动结束后,各位青年志愿者们都留下来自愿清理活动会场,每位青年志愿者都收获颇多,对志愿公益有了一个全新的定义,参与人员熊舒琴说:“在bingo开场舞中,从与陌生人破冰,到试探性的说你好,到相互之间的配合互动,再到后来的握着手共同进退,一个小小的游戏,让我感受到了相处的愉悦,志愿服务不就是这样吗,从陌生到相识,从毫不相干到共同进退。我们是青年志愿者,我们一直在路上,我们应践行刘泉涌学长所说,不忘初心,砥砺前行!”

据悉,我院志愿者协会以武汉军运会为契机,在2019年首次与汉阳区社会组织孵化基地合作工作带领我校不同学院的多名志愿者完成了“魅力武汉,军运同行”青年志愿者义务导赏项目,弘扬志愿服务精神,助力武汉军运盛会。