学院深入开展信念教育巩固课系列活动
作者:      发布时间:2024-09-04       点击数:

(通讯员邓双媛丁畅)新学期开学季,学院立足校本、院本资源,开展升旗仪式暨国旗下的讲话、开学第一课、学校史院史、教授说专业系列教育活动,引导我院学子坚定不移听党话、跟党走,厚植爱国荣校情怀。9月4日,学院组织学生集中参观校史馆、学院“一π红光”党建综合体等场所,现场接受校史院史文化、学科专业文化教育,学院领导班子成员、青锋宣讲团成员以及23级全体本科生参加此次活动。

在校史馆内,同学们随着讲解员的脚步开启参观。首先映入眼帘的是一幅镌刻着辉煌成就的学校发展历史长卷。这幅长卷如同一条时光隧道,沿着时间的轴线将湖大故事娓娓道来,勾勒出湖北大学从无到有、从弱到强的奋斗历程。紧接着,讲解员带着新生们深入了解湖北大学的发展历程、办学理念以及校园文化。讲解员声情并茂的讲述仿佛让时间倒流,一张张珍贵的历史照片、一件件承载着湖大精神的宝贵物件,让同学们深切感受到我校深厚的文化底蕴和历史传承。

在学院领导班子及青锋宣讲团的带领下,各班依次参观了我院“一π红光”党建综合体、文化长廊以及多功能活动区,为学生们介绍学院的办院理念和发展历程,让同学们充分感受到学院深厚积淀和奋发向上的学术氛围。23级应用统计班刘薇薇同学说:“此次活动让我更加真切地感受到了湖大的人文气息和精神底蕴,作为一名数统学子,我也将像馆内的前辈们那样奋发向上,积极作为,争取为湖大发展贡献一份自己的青春力量”。

此次参观之旅,不仅让同学们对湖北大学的历史与文化有了深入的了解,更在他们心中播下了梦想的种子。同学们纷纷表示,要认真学习和领悟湖北大学“习坎精神”,践行“日思日睿、笃志笃行”的湖大校训,积极继承并弘扬老一辈湖大人的奋斗精神,勇于开拓创新,为学校的发展贡献出属于自己的青春力量!

“信念教育巩固课”是学院开展“信念教育三堂课”之一。未来,学院将聚焦大学生在校期间全过程培养周期教育,持续打造“信念教育三堂课”育人品牌,进一步推动理想信念教育常态化制度化,持续打造“信念教育三堂课”育人品牌,深入开展信念教育巩固课系列活动。

(审核:王文锋)