助残日活动|志愿情谊深,温暖残友心
作者:徐鸽      发布时间:2024-05-20       点击数:

在全国第34个助残日之际,为进一步推进紫阳街道志愿助残服务事业的发展,“志愿情谊深,温暖残友心”紫阳街道全国助残日活动于5月19日上午在湖北大学数学与统计学学院八楼会议室顺利举行,参与此次活动的有紫阳街道残联副理事长黎斌、紫阳街道阳光家园园长、武汉楚馨社会工作服务中心督导肖慧敏、湖北大学数学与统计学学院党委副书记王文锋、湖北大学数学与统计学学院团委书记陈慧、残疾人士代表及紫阳街道高校志愿者团队代表。

首先,紫阳街道残联副理事长黎斌对紫阳街道高校志愿团队给予了高度的赞扬与肯定,也对所有志愿者无私的奉献表示深深地感谢,同时希望有更多的高校和志愿者加入紫阳街道的助残队伍,携手创造一个更加美好,更加和谐的社会。

接着,残疾人士代表进对志愿者们表示感谢,他强调是志愿者们的网课让他们的学习技能不断提升,让他们的日常生活更加丰富。志愿者代表们表示能为残疾人士服务是他们的幸运与骄傲,他们希望将爱与温暖传递给更多的残疾朋友,为残疾人撑起一片天空,让志愿服务的旗帜高高飘扬,让青春的力量在奉献中熠熠生辉。

湖北大学数学与统计学学院暖阳志愿服务队、武汉科技大学医学院青年志愿者服务队等十支志愿服务队依次对2023年至今开展的助残志愿服务进行总结汇报,他们对团队基本情况、助残经历及未来展望做了简要介绍,并表示未来会融入更多形式,帮助更多需要帮助的人。汇报的最后,暖阳志愿服务队演唱《向阳而生》,展示数统志愿风采。

活动的最后由莅临本次活动的领导老师为最佳助残志愿服务团队、优秀助残志愿服务队及优秀志愿者颁奖并合影留念。

志愿者们用自己的实际行动诠释着志愿服务精神,用青春和热情为社会传递温暖和正能量,用爱心和行动诠释新时代大学生的责任和担当,希望越来越多的大学生加入志愿者的队伍,为构建和谐社会贡献属于自己的力量。

(审核:王文锋)