“共建交流·共育新人”—学院教师第三党支部走进湖北地信科技
作者:      发布时间:2024-02-01       点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强企业主导的产学研深度融合,1月26日,学院与湖北地信科技集团股份有限公司联合组织开展“共建交流·共育新人——研究生创新实践培养交流”主题党日活动,湖北地信科技集团股份有限公司领导、中共湖北地信科技集团股份有限公司支部委员会党员代表、学院副院长郑大彬、教师第三党支部教师成员共同参加此次活动。

活动当天,全体党员前往北斗产业创新中心进行参观,技术中心负责人为党员同志们悉心讲解了地信科技立足北斗地理信息行业,积极探索北斗导航核心技术研发和产业化应用,专注于北斗技术产品应用和智慧城市集成建设运营的同时,已成功地为政府、各行业和社会公众提供了高品质的产品和解决方案。充分体现了企业“提升心志、造就人格;提升格局、持续创新”的文化理念。

参观结束后,全体党员前往地信科技一号会议室参加会议,会上党员们重温入党誓词,地信科技总经理兼支部书记王波进行欢迎致辞,随后进行“应用统计硕士研究生工作站授牌仪式”和“湖北大学应用统计专业硕士校外导师聘任仪式”。湖北大学数学与统计学学院郑大彬副院长表示,此次联合主题党日活动以共建促党建,以联动育新人,是一次校企产学研协同育人新模式的有效探索,为进一步贯彻落实党的二十大精神,共同推动教育强国、科技强国、人才强国战略的落地启发了思路,注入了动力。

会上,双方代表就“研究生创新实践培养互动交流”展开讨论,学院教师第三党支部书记刘展针对本次党日活动进行发言。双方认为应以此次应用统计硕士研究生工作站授牌、导师聘任为契机,进一步聚焦“双链融合”,深化校企协同共建。以研究生工作站为依托,针对应用统计专业硕士的实践能力培养,探索“建平台-组团队-强能力-践实施-衔职业”的联合培养模式,积极打造校企协同育人共同体,以点带面实现创新链、产业链的“双链”深度融合。本次党日活动进一步聚焦“双向流动”,激活人才培育优势。以“校企双聘”制度为抓手,充分激活双方人才优势,帮助企业导师指导学生学习实践,引导学生在科研创新能力与一线生产实践上协同发力,在高水平“双向流动”中实现优势互补、互惠共赢。

(审核人:王文锋)