数统学院2012级学生考研就业动员大会顺利举行
作者:马荣      发布时间:2015-06-29       点击数:

6月25日晚上,数统学院12级学生考研就业动员会在院八楼举行,黄朝炎、付应雄等院领导、各系主任、班主任及辅导员参加了会议。此次动员会涉及考研、毕业论文及毕业设计、实习、就业等四个专题,就不同的专题由不同的老师进行针对性的讲解。

会议伊始,副院长黄朝炎就考研问题就行了详细的讲解,考研是提升自己发展平台的机会, 同学们在考研择校时,要事先了解各大高校往年的报考情况,再作出理性的选择,黄院长分析了学院数学专业的优势所在,鼓励学生们积极报考湖北大学。同时,他还提醒考研学生认真学习,积极准备,以良好的姿态投身到考研的队伍中去。

关于毕业论文及毕业设计,付应雄老师为大家认真地进行了解读,他强调了毕业论文对于学生的重要性,毕业论文作为学生能否顺利毕业的主要依据之一,同学们要以严肃认真的治学态度和严谨求实的工作作风去应对。他就毕业论文撰写的写作目的,选题、开题、文献综述以及毕业论文要求与撰写规范等方面做了详细的介绍。

谈及就业问题,辅导员马荣老师就当今社会大学生就业形势和过去三年数统学院的就业情况进行了分析,希望同学们认真分析社会形势,结合家庭情况、个人特长和社会关系,认清形势、早做准备。同时她以往届同学为实例提醒就业同学在找工作的过程中注意堤防传销诈骗组织,以及签订三方协议应该注意的一些问题。对于择业观,同学们应该脚踏实地,以诚信、务实、认真为原则,不能以金钱作为自己的择业标准。

动员会的最后,两个专业分别在不同教室进行了专业实习的指导和培训。