登录

华中科技大学数统学院院长吴军教授应邀来访我院
[  作者: 代玉霞  人气:  创建时间: 2017/09/13   ]

9月9日下午,华中科技大学数统学院院长吴军教授应邀来访我院,在学院203会议室为师生做了题为“Arithmetic Functions”的学术报告。

报告先讲述了一些数论函数的基本性质和结论,报告由浅入深,最后涉入到了萨纳克猜想,并用确定性动力系统诱导的Mobius函数序列的正交性来说明这一猜想的必要性。报告中引起了在场师生的浓烈兴趣,吴老师给在场的师生答疑解惑,师生们收获颇大。

吴军教授,男,华中科技大学数统学院院长,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,人事部“新世纪百千万人才工程”国家级人选。研究方向是动力系统,度量数论与分形几何。其研究结果引起了国际同行的广泛关注,与国外同行一直有密切学术交往,多次应邀到国外访问研究,在国际会议上报告工作。主持国家级科研项目7项,目前承担国家重点规划项目(973项目)“非线性科学中的若干前沿问题”子课题, 2002-2004年获教育部跨世纪优秀人才基金,教育部留学回国人员科研基金评审专家和美国数学会特约评论员。至今已在国内外著名刊物上发表SCI论文60余篇,其研究成果获2000年度高等学校自然科学一等奖(“Moran集类与代换迭代系的性质、结构与应用”)和1998年湖北省政府科技进步二等奖(《随机分形引论》)。

  
   返回
扫一扫关注湖北大学数统学院官方微信