登录

【暑期社会实践】养老院之行——从调查与交谈中感受幸福
[  作者: 李晨  人气:  创建时间: 2017/07/24   ]

2017年7月21日,“山东省禹城市养老现状”调研团队来到禹城市三所养老院进行调研。市委老龄委办副主任张兵、梁梅梅经理、杨波院长、刘洪生经理参与此次调研。

 

 

快乐玖好日间照料中心,夕阳红老年公寓,快乐玖好颐养院是禹城市三个主要的养老院,基本设施齐全,有专业的看护人员。在快乐玖好颐养院里调研组成员采访到的一位退休的老教师:“我们不如你们这些大学生,我是小学老师,那时候什么都教,你们这些孩子以后都有好前途,想不想以后来禹城工作,禹城可好了,希望你们常来”。让每个调查人员印象深刻的就是快乐玖好颐养院,一切以老人为主,每个房间都有紧急求救电话与监控,工作人员和子女可以实时关注老人的行动,以免发生意外。老人们在学习三字经,弟子规等传统知识,素质较高,生活和谐。

通过此次调研观察养老院里老人的生活状况,调研组成员大致了解禹城市老人生活现状,为接下来几天的调研奠定基础,为今后老人改善生活情况收集资料。

 

  
   返回
扫一扫关注湖北大学数统学院官方微信