登录

【暑期社会实践】“西天取经”调研团队第一站赴襄阳——关于“一带一路”战略对青年就业创业影响的调查
[  作者: 罗成辉  人气:  创建时间: 2017/07/29   ]

“一带一路”政策推动了我国与上百个沿线国家的合作往来,也为广大青年带来了大量新的就业、创业机遇,也无时无刻不在改变着中国青年的择业观。为了解关于“一带一路”战略对青年就业创业影响,2017年7月26日,在指导老师周杰老师的带领下,湖北大学一带一路西天取经调研团队开始了本次“西天取经”之途,来到了暑期社会实践的第一站——襄阳市。

 

26日,调研团队前往襄阳市建设21路创意园区,园区运营副总经理许露亲切接见专项团队,并为团队成员做了园区的总体介绍。调研团队就园区大学生创业情况与园区负责人进行座谈,随之,园区工作人员带领团队逐一参观了园区内大学生创业公司,调研团队与各公司总经理就大学生创业政策帮扶及困难进行深入交谈。最后,创意园区运营副总经理表示:“个人不支持刚毕业大学生进行创业,应进入公司,学习管理经验后,创业成功率更大。”

3890A

27日,西天取经团队一行6人前往湖北乐盟网络科技有限公司,乐叮企业孵化器进行调研。乐叮企业孵化器宋总为团队介绍了乐盟科技有限公司及乐叮企业孵化器现状。团队与左右app项目负责人孟总,口碑襄阳代理商赵总就一带一路战略布局下,青年就业创业等问题进行深入交谈。

4ADF2 

27日下午,调研团队一行8人前往楚日众创参观企业孵化基地,宜城市团委工作人员及众创空间工作人员为调研团队介绍了楚日众创平台的历史及功能以及相关政策。

3FC81

随后,调研团队在宜城市团委工作人员的带领下前往了湖北银轮机械有限公司,参观了工作车间及产品生产流程,并了解了工作人员架构。

参观结束后在团市委工作人员的带领下前往了共青团宜城市委,与扎根基层的青年干部就青年择业观相关问题进行了深入的讨论。

28日上午,一带一路战略对青年就业创业的影响调研团队一行9人前往小河镇政府与乡村基层干部进行座谈交流,宜城市团委工作人员与宜城市部分乡镇青年干部,湖北大学数统学院团委老师周杰及调研团队出席座谈会。

调研团队罗成辉表示:“虽然天气炎热,但阻挡不了团队成员的热情。我们此次之行收获颇丰,但仍有些不足。我们在路上,下一站西安,我们会做得更好。”

 

  
   返回
扫一扫关注湖北大学数统学院官方微信