欢迎来到:湖北大学数学与统计学学院!

宁波大学孙伟伟副教授应邀来访我院
作者:彭江涛      发布时间:2019-06-06       点击数:

2019年6月6日上午,宁波大学孙伟伟副教授应邀来访我院,在院511报告厅为相关师生做了题为《Hyperspectral Dimensionality Reduction: Band Selection》的学术报告。

报告中,孙伟伟副教授首先讲述了高光谱遥感技术原理,分析了各种遥感成像数据的特点。针对数据维数高波段多的问题,总结了现有的高光谱波段选择方法,展示了其团队在高光谱稀疏波段选择方面的研究成果。

专家简介

孙伟伟,男,1985年出生,副教授,宁波大学地理信息技术研究所所长,同济大学地图制图学与地理信息工程专业博士,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室博士后,美国马里兰大学和密西西比大学访问学者。从事高光谱遥感前沿理论与生态遥感健康监测技术研究,提出海岸带高光谱遥感结构化降维与特征提取等方法,对提升我国近岸海域资源调查与灾害预警技术具有较大创新。近五年来,发表国内外期刊论文超过70篇,其中SCI/EI 42篇,SCI二区以上论文18篇,TOP期刊6篇,涵盖IEEE TGRS、ISPRS JP&RS、IEEE JSTARS和RS等国际著名遥感期刊;大会口头报告6次;主持国家自然科学基金面上项目、青年项目、中国博士后科学基金特别资助和一等资助等国家及省部级课题8项,主持厅市级课题10余项;担任中国科学院上海技术物理研究所启东光电遥感中心客座研究员,Remote Sensing和Applied Sciences等SCI期刊客座编辑,超过20个国际知名遥感SCI期刊的特约审稿人,IEEE、IEEE GRSS和AGU会员;研究成果获得“同济大学优秀博士学位论文”、“宁波大学阳光教授”、“宁波大学胡岚优秀博士基金”、“宁波大学青年学术创新奖”和浙江省地理学会首届“浙江省青年地理科技奖”等奖项和荣誉;入选宁波大学2015年首届“浙东青年学者”、2017年首届“王宽诚青年学者”、2017年“浙江省中青年学科带头人”、“宁波市领军与拔尖人才”、2018年“浙江省自然科学基金杰青项目”等多项人才计划。


版权所有© 湖北大学 2014 湖北大学数学与统计学学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062

Email:stxy@hubu.edu.cn 电话:027-88662127