登录

一场诗意盎然的同学聚会——记数学系65级本科班聚会
[  作者: 芦苇  人气:  创建时间: 2017/06/01   ]

529日,正值端午小长假。原武汉师范学院数学系65级本科班的校友们重聚母校,共叙同窗情谊

时间如过隙白驹,当年初出茅庐的青涩学子,如今已白发苍苍,大家已从青春年少成了孩子们的爷爷奶奶,岁月改变了容颜,却改变不了当初真纯的同学友情。虽然是数学系的校友聚会,但却充满着文学气息,一首首诗歌表达出大家的思念之情。

 

参会的校友徐华舟这样说:

歌声飞,呼唤学子归;

学子归,校园又有谁?

还有谁,额首眺盼游子归;

游子归,同窗几个陪;

几个陪,母校都有谁?

都有谁,恩师弟子话芳菲;

话芳菲,夏去夏又回!

夏又回,夏回情也归;

情也归,笑声绕着沙湖飞……

——《歌声飞》

 

   

任课教师陈馨璇老师这样说:

白发师生校园会,

通名惊识当年人,

互致问候喜相见,

共叙师生思念情,

几十年来风雨事,

寸断话长情依依,

互道珍重如心愿,

祝福健康百岁人。

 

   

因故未能到场的校友也送上了祝福:

春秋五十年,

母校喜相见。

凝日寻旧貌,

促膝化云烟。

白发虽添老,

青春驻眼前。

殊途今同归,

师生尽欢颜。

 

 

 

时前弟班欢聚酣,

今朝两班更添情。

同校五载星斗移,

青春铸就永同心。

 

聚会上,党委副书记陆伟代表学院致辞,他对参加聚会的老领导、老教师表示亲切的问候和致敬,对此次聚会的组织者表示衷心的感谢,对校友们“回家叙旧”表示热烈的欢迎,并介绍了学院近年来取得的成绩,感谢校友做出的贡献,鼓励校友继续关注和支持学院发展。

 

1DDB6

校友们争相回忆当时上大学的情景,纷纷表达了自己对数统学院未来发展的美好祝愿。参加本次聚会的都是70多岁的老校友,但是都精神矍铄,神采奕奕。回到母校,校友们感触颇多,他们感叹岁月的悄然流逝,回忆大学的难忘经历,分享着现在生活的点滴感悟。他们以自创诗歌表达同学之谊、以原创歌曲纪念过往岁月。青春年华寒春苦,结下友谊万年长,校友们共叙师生、同学情谊,现场气氛活跃。

 

  
   返回
扫一扫关注湖北大学数统学院官方微信