登录

重温入党情怀,深入学习十八届六中全会精神——非毕业班党支部开展学习
[  作者: 李秀秀  人气:  创建时间: 2017/05/05   ]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”2017年5月4日中午,湖北大学数统学院党员活动室里,学生党员们面向党旗,庄严宣誓,深入学习十八届六中全会精神,氛围严肃活泼。

我院非毕业班学生党支部于开展了以“贯彻落实十八届六中全会,推进全面从严治党”为主题的党日活动。首先,党支部全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温最初入党的昂扬斗志和青春情怀。本着深入学习,贯彻落实的目标,党员同志们活动前分为四个小组积极学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》、《条例》)。活动中四个小组先在组内交流学习心得,提出学习疑问,形成小组学习汇报并派出代表在全体党员面前进行发言。罗成辉同志代表小组成员做了以“坚定理想信念”为主题的学习汇报,结合十八大以来部分高官不作为、胡作为、腐败巨贪等令党和人民痛心的现象,强调总结了作为一名党员坚持理想信念的重要性;王丽同志代表小组成员就“开展批评与自我批评”进行了汇报,并将毛主席的“房子是应该经常打扫的,不打扫就会积满了灰尘;脸是应该经常洗的,不洗也就会灰尘满面。我们同志的思想,我们党的工作,也会沾染灰尘的,也应该打扫和洗涤。”与大家进行分享学习。

青年一代的价值观决定了未来社会的价值取向,我院学生党员积极响应号召,认真学习各项精神,争当前锋模范,为党和人民的建设积蓄力量。

 

  
   返回
扫一扫关注湖北大学数统学院官方微信