登录

Isoparametric theory and its applications
[  作者:   人气:  创建时间: 2017/05/24   ]

学术报告:Isoparametric theory and its applications

报告专家:彦文娇 副教授 (北京师范大学)

报告时间:2017527日(周六)1530—1630

报告地点:数统学院201学术报告厅

专家简介:彦文娇,北京师范大学数学科学学院副教授。2012年在北京师范大学获得理学博士学位,同年入职,2015年被聘为副教授。2014年至2016年获得日本学术振兴会资助访问日本东北大学从事博士后研究。主要研究方向为微分几何,特别是等参超曲面,等参函数及相关应用的研究,2012年至今已在《J. Diff. Geom.,Advances in Math.》,《J. Funct. Anal.,Comm. Anal. Geom.》,《Math. Z.》等重要国际学术期刊上接收、发表了11篇论文。代表性成果有与唐梓洲教授合作完全解决了等参情形的丘成桐第一特征值猜想,并提出了该猜想的推广情形;给出了 Besse 在其著名的《Einstein manifolds 一书中提出的“挑战性”问题的一系列单连通例子。曾3次在中日几何会议,日本数学年会(一小时特邀大会报告),韩国 NIMS 会议等多次国际学术会议上做学术报告。

报告摘要:In this talk, we will give a brief introduction of the isoparametric foliation, and survey some applications of this theory without detailed proofs.

 

  
   返回
扫一扫关注湖北大学数统学院官方微信