登录

广州大学数学系李进军副教授应邀来访我院
[  作者: 代玉霞  人气:  创建时间: 2017/08/31   ]

7月22日,广州大学数学系李进军副教授应邀来访我院,在院203为师生们做了一场题为“Erdos-Renyi limit theorem and related problems”的精彩报告。

李进军从Erodos-Renyi极限定理的原始形式开始,循序渐进地展开,讲述了二种情形下Erodos-Renyi极限定理中的例外集的分形维数公式,并探讨了它们的相关动力系统的结论。报告后提出了可以进一步考虑的问题,大家展开了热烈讨论。

 

李进军, 男,副教授,硕士生导师, Mathematical Reviews》评论员。葡萄牙里斯本技术大学博士后。 20153月—20163月在美国密歇根州立大学统计与概率系做访问学者。入选“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”。主要研究方向为分形与动力系统、 概率论。已在“Rev. Mat. Iberoam”、“Discrete Contin. Dyn. Syst.”、“Nonlinearity”、 Monatsh Math.”、 Tohoku Math. J.”等期刊发表(含录用)SCI论文20余篇。正主持国家自然科学基金面上项目1项和福建省自然科学基金面上项目1项,已主持完成国家自然科学基金青年项目1项,福建省自然科学基金面上项目1项和福建省教育厅科技项目3项。

 

  
   返回
扫一扫关注湖北大学数统学院官方微信