登录

华中科技大学李东方副教授来我院交流
[  作者: 窦楠  人气:  创建时间: 2017/07/07   ]

7月5日,华中科技大学李东方副教授来我院做了一场题为《Optimal error estimates of L1-Galerkin FEMs for multi-dimensional time fractional parabolic problems》的精彩报告。

 

在报告中,李东方副教授通过使用离散的分数格朗沃尔不等式,无条件地得到数值概形的最优误差估计。同时,李教授也给出了若干问题,并且在报告结束后与师生展开了讨论,解答了师生的很多问题。

李东方,华中科技大学数学与统计学学院副教授,硕士生导师。 中国系统仿真学会仿真算法专业委员会委员。 主要研究方向为微分方程数值解、信号处理等。 曾先后赴加拿大McGill大学,香港城市大学从事博士后研究。 截至目前在《J. Comp. Phys》、《Appl. Comp Harm. Appll.》、《J. Sci. Comp.》等多个国际著名计算学科SCI期刊上发表第一或通讯作者论文20余篇。 主持国家自然科学基金青年基金一项,博士后基金一项,参与多项国家自然科学基金。 先后获得华中科技大学学术新人奖、香江学者奖、华中学者晨星奖等。

  
   返回
扫一扫关注湖北大学数统学院官方微信